Offres d'emploi administratives, Technique

Electricien-Electromécanicien (H/F) - CDI - 100%

Caractéristiques du poste

Type de contrat : CDI, Dès que possible

Modalité : 100%

Pôle d'affectation : DIRECTION DES TRAVAUX - SERVICES TECHNIQUES

Lieu : CH LE VINATIER

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1.      GRADE, METIER, EMPLOI

Grade : Ouvrier Principal de 2ème classe

Emploi : Installation – Maintenance – Matériels et systèmes électriques, électronique et automatismes

Métier : Electricien/Electromécanicien Polyvalent

% Temps : 100%

2.      RATTACHEMENT HIERARCHIQUE ET FONCTIONNEL

  • Directeur des Travaux, des Services Techniques et de la Sécurité Incendie
  • Responsable des Services Techniques
  • Responsable des ateliers

3.      AMPLITUDE HORAIRE – HORAIRES – CYCLE

  • Temps de travail : 35 h
  • Cycle hebdomadaire : du lundi au vendredi (hors astreinte technique)

4.      AFFECTATION

Pôle : Direction                                                   

Structure interne : CR Ressources physiques     

Unité : Direction des Travaux                             

Unité fonctionnelle : Services Techniques          

5.      DEFINITION GENERALE DE LA FONCTION

Réaliser des travaux de maintenance, d’entretien, d’installation et de rénovation des équipements et installation de courants forts et d’équipements liés aux process de production de repas de restauration collective.

6.      ACTIVITES PRINCIPALES

6.1. Maintenance curative

  • Diagnostiquer les pannes / anomalies / dysfonctionnements et effectuer les réparations
  • Assurer la consignation des installations électriques (armoires, TGBT)
  • Assurer les premières interventions, le dépannage et les réparations

6.2. Maintenance préventive

  • Entretenir les installations techniques courants forts (BT)
  • Entretien, maintenance, prévention et dépannage des matériels, outillages, équipements, systèmes électriques CFo ou liés au process de production en restauration collective
  • Vérification, mise en route ou mise à l’arrêt, pilotage et surveillance des équipements
  • Suivi des contrôles et des organismes agréés

6.3. Travaux

  • Réaliser des travaux neufs ou de maintenance
  • Mise en conformité des installations, en application des normes et réglementation en vigueur
  • Effectuer des métrés et évaluer les besoins en matériel et produits pour les chantiers 

6.4. Suivi documentaire

  • Tenir à jour des données/des fichiers relatifs au domaine d’activité
  • Tenir à jour l’ensemble des documents techniques de recollement
  • Concevoir et rédiger des documents techniques relatifs au domaine d’activité 

7.      ACTIVITES SPECIFIQUES

  • Dépannage de niveaux 1 et 2 d’équipements industriels liés au process de production de restauration collective

8.      COMPETENCES ET QUALITES REQUISES

  • Habilitation électrique indispensable BT - BR - BC
  • Normes et procédures de sécurité
  • Capacité à conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimiser le fonctionnement
  • Capacité à diagnostiquer l’origine d’une panne
  • Capacité à prendre les mesures conservatoires adaptées
  • Savoir évaluer, choisir, utiliser les produits et/ou matériaux nécessaires à la pratique de son métier
  • Savoir analyser des documents techniques (plans, croquis, notices…)
  • Connaître la réglementation relative au domaine d’activité
  • Savoir définir les actions correctives/préventives
  • Aptitude forte à travailler en équipe
  • Etre rigoureux, discret, réactif et organisé
  • Etre disponible, dynamique, force de proposition
  • Capacité à communiquer
      • Avec des « services clients »
      • Avec sa hiérarchie

8.1. Formation souhaitée

  • Etre titulaire d’un CAP ou BEP
  • Etre titulaire du permis B

8.2. Expérience professionnelle

  • Maintenance des installations industrielles ou de restauration souhaitée

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